孙强网络推广博客

孙强网络推广博客,分享微信营销新媒体网络营销方案,网络炒作方法和网络推广方案,收集并介绍各种实用新媒体推广方法和技巧,研究中国电子商务的发展。

上一篇: 使用百度移动开放平台将web站转换为wap站 下一篇:第三方应用程序发展趋势和前景

  中国在线旅游电子商务市场发展迅速潜力巨大,根据相关数据显示,2010年中国旅游电子商务产业规模达到390亿元,相比2009年的275亿元增长42%,预计未来2年旅游电子商务市场的年增长率保持在30%以上,到2012年市场规模有望达到680亿元。

在互联网迅速发展的情势下,传统旅行社也推出网上在线旅游预订和咨询的服务。传统旅行社仍然具有竞争力,因为他们掌控了资源,包括专业旅游从业者和各地的旅游机构。相对传统的旅游公司来说,在线旅游最大的优势就是价格。尽管在线旅游网站的挑战很激烈,传统旅行社仍然在竞争中保持着一定的市场份额。

(数据来源艾瑞)
 如今在线旅游与电子商务的结合,旅游电子商务服务平台迅速发展,消费者也乐意于接受在线旅游产品,各大在线旅游网站之间的价格已经趋于同质化。通过互联网获取旅游信息与使用在线预订的群体数量,旅行社、航空公司、旅游门户、门户的旅游频道,在线预订服务商信息,各大旅游网站拼的是行业资源,技术,服务。
 
个性化服务策略
各个旅游网站在线量身订做了全新旅游电子商务平台,其电子商务的解决方案将更趋完善,网站的资讯服务更加全面,同时各类资讯由系统智能地与线路等旅游产品更加紧密的联系起来;网上销售、资讯、网下销售以及内部销售管理也将有机的融合成一体,个性化的服务将更加突出。
 
技术平台
手机用户是爆发增长,把在线旅游和它对接,因为,未来包括手机在内的移动终端会成为人们的旅行助手,比如出门旅行时将不需要携带任何纸质的旅游指南和行程计划,随时预订旅行线路、查找餐厅、酒店等。
 
竞价关键词
想旅游当然的就去网上去搜索,第一页列出来的全是推广,,同时也说明这些词的竞争是多么的激烈,看到两个自己比较熟悉的旅游网站采用关键词竞价等搜索引擎获得客户支持,其前提条件是旅游搜索的使用者已经达到一定程度的积累,并且要么销售力很强,要么已经塑造了一定的行业知名度。
 
特色活动策划
    各个旅游网站都会推出特色活动,来促进旅游爱好者和网站很好的结合。例如酷讯推出“旅游体验师”,逸游旅行网推出“随团摄影师”。类似这样的活动不仅可以免费跟随旅行团游山玩水,吃、住、行、游都不用自掏腰包。
 
用户体验
对于用户的使用而言,会在网站访问速度、信息更新及时性、丰富度、搜索的准确度等方面存在优劣之别。一般而言,旅游搜索们要发展的目标包括:用户可以获得实时的机票和酒店价格比较、卫星地图、其它用户对某一饭店的评价以及旅游目的地介绍等信息。
 
综合服务
提供专业的旅游顾问在线提供服务,专线供应商、旅游从业者与游客之间提供更加全面的、操作更加简单的、行业信息完善的、诚信互惠的电子商务服务平台,为网店主、供应商、普通客户提供一对一服务,让消费者省钱,更能够省心,像逸游网做到了上门服务的旅游顾问。
 
如今旅游是人们追寻的一种休闲生活方式,只有全方位的满足了消费者的需求,才可能持续的获得消费者的信赖,为游客创造价值才能真正走到最后。(孙强/文)

首发孙强网络推广博客: [http://www.sunqiang.org.cn]
本文链接地址:http://www.sunqiang.org.cn/post/87.html
网络炒作方案: [http://www.sunqiang.net]

分享到:

点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

  • Gravatar Icon
    回复
  • quote 9.水泥生产线设备2012-4-10 10:35:45
  • 旅游是人们追寻的一种休闲生活方式,只有全方位的满足了消费者的需求,才可能持续的获得消费者的信赖,为游客创造价值才能真正走到最后
  • Gravatar Icon
    回复
  • quote 10.FPPytc2013-1-1 3:01:58
  • 写的实在是太好了,一定要支持一下

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于本文

您正在阅读的是:孙强:解读在线旅游电子商务如何“游”起来
sunqiang 发表于:2011-4-28 20:58:24
分类:电子商务
关键词:        
订阅孙强网络推广博客

什么是RSS订阅?查看解释
订阅到您的在线阅读器

抓虾 google reader my yahoo bloglines 鲜果 哪吒

博客作者

孙强SunQiang

  • 网络推广,广告位

最近发表

最新评论及回复

最近留言

Search

网站分类

文章归档

图标汇集

  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合
  • RainbowSoft Studio Z-Blog
  • 本站支持WAP访问

皖ICP备11000483号-3 花落意闲水流静 Powered By Z-Blog 1.8

 

无觅相关文章插件,快速提升流量