孙强网络推广博客

孙强网络推广博客,分享微信营销新媒体网络营销方案,网络炒作方法和网络推广方案,收集并介绍各种实用新媒体推广方法和技巧,研究中国电子商务的发展。

上一篇: 孙强:解读在线旅游电子商务如何“游”起来 下一篇:最新Google Android系统应用程序票房Top榜

        APP应用程序Application Program的简称,缩写为API 。2010年移动应用从广告行业到游戏行业影响了一系列的行业,已经成为我们日常生活的一部分,IDC分析认为到2014年移动应用下载量将接近769亿次。 

       平板电脑和智能手机促进了用户对移动互联网的更多服务需求,有Android系列、Symbian系列、黑莓及iPhone,预测智能手机在全球的出货量有望超过个人电脑。目前苹果App Store应用软件已超过30万款,下载量已经超过40亿次,Facebook开放平台的各类应用超过55万,微博行业的鼻祖Twitter开放平台上的应用数也已经超过10万。

移动应用程序商店的出现,比如苹果、诺基亚、谷歌及GetJar建立的应用程序商店,还为程序开发商提供了分销移动应用程序的直接渠道。
 
全球移动程序商店进行的移动应用程序下载(来源:Gartner)
 
移动应用程序包括:
a、 连接应用程序,比如电子邮件、即时通讯、GPS导航、远程访问。
b、 商业应用程序,比如移动银行服务、股市跟踪与交易、文件处理及日程规划。
c 、生活方式的应用程序,比如电子商务、账单支付、健康监测、数字阅读与社交。
d 、娱乐应用程序,比如新闻、游戏、多媒体播放器、照片及视频编辑器。
 
苹果App Store中的免费iPhone游戏约80.8%为免费应用式,应用商主要通过内置付费功能盈利:出售虚拟物品。随着智能手机和平板电脑用户不断增多,移动应用生态系统和市场模式也将不断发展。app应用程序商机无限,想在应用商店上分一杯羹,可说绞尽脑汁、挤破了头。
 
其实阿里巴巴、百度、开心网、人人网、QQ很早都提出过开放平台计划,但那并不是面对每位开发者都敞开的大门,只对少量公司开放。目前百度应用开放平台已经有超过23000个合作者加入,腾讯微博拥有超过2万个APP应用,并且每天以超过1000个速度递增。
 
应用程序的增值服务,为用户有效地管理并存储个人资料,更加需要第三方移动服务的需求。应用程序不可能只停留于简单的交流,要进一步发布开放接口并引入有实力的第三方开发团队,推出更丰富多彩的产品正成为微博接下来的必经之路,应用程序将朝着更人性化服务的趋势发展。综合来看,“第三方应用”在这些因素共同促进下,市场前景非常光明,值得期待!(孙强/文)

 

首发孙强网络推广博客: [http://www.sunqiang.org.cn]
本文链接地址:http://www.sunqiang.org.cn/post/88.html
网络炒作方案: [http://www.sunqiang.net]

分享到:

点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

  • Gravatar Icon
    回复
  • quote 4.天涯雪松2011-5-13 17:07:47
  • 哎呀,南京天涯雪松,这是不可多得的好注意哦!
  • Gravatar Icon
    回复
  • quote 6.39gyt2011-11-17 3:00:23
  • 说得不错,帮你顶下。
  • Gravatar Icon
    回复
  • quote 7.水泥生产线设备2012-4-10 10:34:54
  • 应用程序的增值服务,为用户有效地管理并存储个人资料,更加需要第三方移动服务的需求

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于本文

您正在阅读的是:第三方应用程序发展趋势和前景
sunqiang 发表于:2011-5-6 23:36:50
分类:网络推广
关键词:        
订阅孙强网络推广博客

什么是RSS订阅?查看解释
订阅到您的在线阅读器

抓虾 google reader my yahoo bloglines 鲜果 哪吒

博客作者

孙强SunQiang

  • 网络推广,广告位

最近发表

最新评论及回复

最近留言

Search

网站分类

文章归档

图标汇集

  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合
  • RainbowSoft Studio Z-Blog
  • 本站支持WAP访问

皖ICP备11000483号-3 花落意闲水流静 Powered By Z-Blog 1.8

 

无觅相关文章插件,快速提升流量