孙强网络推广博客

孙强网络推广博客,分享微信营销新媒体网络营销方案,网络炒作方法和网络推广方案,收集并介绍各种实用新媒体推广方法和技巧,研究中国电子商务的发展。

上一篇: 孙强:浅谈网站评估的方法 下一篇:网络导购促进中国电子商务的进步

   在整个网站建设项目中,网站设计固然重要,但许多人忽视网站制作过程的几个非常细小的细节问题,常常犯下如下错误.在设计的时候就对这些东西经常不是很在意,以为是很小的事情,结果往往给自己搞出不少的麻烦。孙强在这列举出来和大家分享:
1.提示信息
用户既然做了,那么是对是错、是好是坏、是成功是失败,总得给人家一个反馈吧!给他们留一个能看到这些信息的地方吧。
2.帮助提示
当设计表单或者一些操作比较复杂的功能时候,加一个提示帮助吧。
3.无结果(404)、无数据页面。
做项目都会遇到的页面,逃也逃不掉。
4.文字折行,缺行。
有的时候这些内容不会像你想像的那么听话。一个字符的有,一百个字符的也有,综合考虑下吧。
5.单词过长
这个问题老大难,一个表格里遇到“64d91eb441377ee66b823e3732f775ac64d91eb441377ee66b823e37…”这样的东西怎么办?
6.label标签
为你的连接加上title这个就更不用说了,title=”一定要加啊!”
7.区别
可填不可填要有区别,必填选填要有区别,可点不可点要有区别,可选不可选要有区别,点与不点要有区别……
8.更多
有的时候加一个“更多>>”会让用户发现更多自己需要的东西。
9.文字适度阅读的宽度或者字数
news.163.cn:14px,39个中文字符
news.sina.com.cn:14px,42个中文字符
news.sohu.com:14px,38个中文字符
news.qq.com:14px,40个中文字符
10.翻页
信息多的时候,不要忘记还要翻页的哦!多少条一页?如何翻页?

首发孙强网络推广博客: [http://www.sunqiang.org.cn]
本文链接地址:http://www.sunqiang.org.cn/post/36.html
网络炒作方案: [http://www.sunqiang.net]

分享到:

点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

  • Gravatar Icon
    回复
  • quote 5.龙洞2010-8-18 17:07:23
  • 这个是网页变成方面的注意事项吧

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于本文

您正在阅读的是:孙强:网站制作中需要注意的十个细节
sunqiang 发表于:2010-1-13 14:58:40
分类:网站策划
关键词:          
订阅孙强网络推广博客

什么是RSS订阅?查看解释
订阅到您的在线阅读器

抓虾 google reader my yahoo bloglines 鲜果 哪吒

博客作者

孙强SunQiang

  • 网络推广,广告位

最近发表

最新评论及回复

最近留言

Search

网站分类

文章归档

图标汇集

  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合
  • RainbowSoft Studio Z-Blog
  • 本站支持WAP访问

皖ICP备11000483号-3 花落意闲水流静 Powered By Z-Blog 1.8

 

无觅相关文章插件,快速提升流量